キッチン利用例

こんにちは、TokyoGardenTerraceです。

今回は、TokyoGardenTerraceのキッチンを利用して作っていただいた料理のご紹介です。
キッチン付きレンタルスペースでの定番料理から友人と集まってつくるからこそのレアな料理をご紹介させていただきます。

人気第1位 チーズダッカルビ


TokyoGardenTerraceのキッチンを利用される方に大人気なのが、巷でも話題のチーズダッカルビです。

お店に行けば一人3,000~4,000円かかりますし、なかなかご自宅では作りにくいですが、材料を持ち寄ってつくることで、格安でチーズダッカルビを楽しんでしただけます。

女子会やママ会でも人気ですし、パーティーでも大人気です。

■材料 (4人分)
鶏もも(一口大に切る)3枚
キャベツ(ザク切り)半玉
サツマイモ(5ミリくらいの厚さで短冊)1本
ニンジン(サツマイモと同じ)1本
玉ねぎ(くし8等分)1個
コチュジャン 大さじ2強
醤油大さじ2強
ニンニクすりおろし 1カケ
しょうがすりおろし1カケ
粉唐辛子 大さじ2前後
酒(みりんでも良い)大さじ2
砂糖大さじ1
溶けるチーズ(お好きな量)

 

マンガ肉!

漫画に出てくるようなお肉をご友人と作られた方がいらっしゃり、写真を提供してくださいました。

■材料 (2〜3人分)
骨付きもも肉
豚バラ(肉ミンチ肉を巻く分だけ)
ごぼう1〜2本(軽く塩をしてレンジへ)
パン粉または麩ひとつかみ
牛乳大さじ1.5
塩小さじ1
ハーブソルト 少々
胡椒少々
卵1個

 

海鮮丼

海鮮丼も大人気です。
写真は、サーモンアボカド丼です。

オプションで、おひつもご用意しております。
せっかくのご友人との集まりで思い出を作りたいという方には、おひつで、巨大ちらし寿司や手巻き寿司をするのおすすめです。

朝から築地にいって新鮮な海鮮を仕入れてから、TokyoGardenTerraceに集合という流れも良いのではないでしょうか?

 

ご予約はこちらからお願いいたします。
営業時間 7:00~23:00

 

利用事例カテゴリの最新記事